EL KENIANO WANJIRU Y LA RUSA SHOBUKHOVA GANAN LA MARATÓN DE CHICAGO

By
Publicada: 23 agosto, 2011

CHICAGO, EEUU (AFP)

- El campeón olímpico y de la maratón de Londres, el keniano Sammy Wanjiru, y la rusa Liliya Shobukhova, ganaron la maratón de Chicago, disputada el domingo por las principales calles de esa ciudad bajo fuertes ráfagas de viento y bajas temperaturas.

Wanjiru hizo un triunfal debut en suelo estadounidense al imponer récord del circuito, con 2 horas 5 minutos y 41 segundos, superando al marroquí Abderrahim Goumi por 23 segundos y a su compatriota Vincent Kipruto (2h06:08).

El monarca olímpico, que cumplirá 23 años el mes próximo, rebajó en un segundo el récord del circuito, establecido en 1999 por el marroquí Khalid Khannouchi.
Esta fue la cuarta victoria de Wanjiru en las cinco pruebas de maratón que ha corrido en su carrera, y la tercera más importante después del oro en los Juegos Olímpicos de Pekín-2008 y la prueba de Londres, hace seis meses.

Shobukhova se llevó la corona femenina, con una marca de 2h25:55, adelantando en el último tramo a la germana Irina Mikitenko (2h26.31), ganadora de Londres este año, con la también rusa Lidya Grigoryeva en tercer lugar (2h26:47).