CHALAS GANÓ LOS 100 Y LOS 200 METROS EN CAMPEONATOS DE ATLETISMO

By
Publicada: 24 agosto, 2011

LA VEGA, (R.Dominicana).- La velocista Fanny Chalas

confirmó su estelar desempeño en las pistas cuando conquistó el primer lugar en las pruebas de 100 y 200 metros en la modalidad superior de los Campeonatos Nacionales de Atletismo que se celebraron el fin de semana pasado en el estadio olímpico de esta ciudad, dedicados al senador Euclides Sánchez y al síndico Fausto Ruiz.

Chalas, de El Seibo, se impuso en los 100 metros con un tiempo de 11.78, en una cerrada carrera en la que venció a las nacionalizadas dominicanas Lavonne Idlette (11.96) y Shantia Moss (12.23.

En la prueba de 200 metros, la corredora seibana cruzó la meta con un registro de 24.47, para superar a Diana Taylor, de San Pedro de Macorís, (24.73) y a Margarita Manzueta, de Monte Plata, (24.74).

Los Campeonatos Nacionales de Atletismo, que también se celebraron en la categoría juvenil, contaron con la participación por primera vez de atletas de Cuba y Puerto Rico, y fueron organizados por la Federación Dominicana de Asociaciones de Atletismo (FDAA), que preside José Rubio, así como por la asociación de Atletismo de La Vega, y contaron con respaldo del Ministerio de Deportes.

En los 400 metros femenino de la categoría juvenil se impuso Carolina Ernesto, de La Romana, (57.50), mientras que en los 100 metros de ese mismo nivel la ganadora fue Rubi Cabrera, de San Pedro de Macorís, con un tiempo de 12.85.

En el salto largo superior se impuso el campeón nacional Eddy Florián (7.67), en tanto Gamalier Semeis, de El Seibo, fue el mejor en el salto alto con 1.97. Asimismo, Massiel Jiménez, de La Romana, dominó el salto alto femenino con 1.75, mientras que la juvenil Mariel Jiménez, de San Juana de la Maguana, fue la mejor en el salto largo de esa categoría con 5.58 metros.

El cubano Yunier Pérez fue el rey de la velocidad en la rama superior con un doblete en 100 y 200 metros, siendo escoltado por otros dos de sus compatriotas. En la primera prueba venció con 10.52, mientras que en la segunda cruzó la meta con un tiempo de 21.00.

Orlando Frías, de La Vega, finalizó en tercer lugar en los 100 y 200 metros con tiempos de 10.44 y 21.46, respectivamente