HARRISON FUE EL GANADOR EN LOS 400 METROS PLANOS

By
Publicada: 23 agosto, 2011

El velocista Alvin Harrison, estadounidense nacionalizado dominicano, se impuso este sábado en los 400 metros planos con un excelente tiempo de 45.68, en la segunda fecha del Campeonato Nacional Superior de Atletismo dedicado al legendario profesor Rafael -Papo- Germes, que se celebra en el estadio olímpico 'Félix Sánchez'.

Harrison, quien tras la prueba recibió las felicitaciones de Luis Mejía, presidente del Comité Olímpico Dominicano, sorprendió a los más calificados atletas nacionales y cruzó primero la meta superando al hasta ahora campeón nacional, Arismendy Peguero, quien registró 46.27, corriendo en representación de su natal San Pedro de Macorís.

El tercer lugar correspondió a Kelvin Herrera (46.59), de La Romana; el cuarto para John Soriano (46.77, de esa misma provincia, y la quinta posición fue para Tyron Reyes, (47.44), de Santiago.

El triunfo de Harrison fue más destacable aún por el hecho de que partió del último carril de la pista (8), y desde los primeros 40 metros asumió la cabeza de la carrera para no.

Mientras, Reyna Paulino, de la provincia Santo Domingo, fue la vencedora en los 400 metros femenino con un tiempo de 54.90, escoltada por Diana Taylor, de San Pedro de Macorís, que paró el reloj en 55.12, y de Raysa Sánchez, del Distrito Nacional, (55.56).

Otros ganadores de la fecha fueron Jairo Hernández, de Puerto Plata, en los 10,000 metros con tiempo de 32:28.44, en tanto Windel Cuevas, de La Vega, venció en los 400 metros vallas con 52.06. Albina Trinidad, de Independencia, ganó el oro en los 1,500 metros (4:51.84), seguida por Dachira Brito, Distrito Nacional, (4:52.08).

En los 5,000 metros se impuso Rosneiry Medina, de Puerto Plata, (18:52.13), y María Isabel Páez, El Seibo, ganó en los 400 metros vallas (1:02.54).  El salto triple femenino fue dominado por Oneida Valerio, San Pedro de Macorís, con 12.70 metros.

Las competiciones, responsabilidad de la Federación Dominicana de Asociaciones de Atletismo, que preside José Rubio, concluyen este domingo con un calendario en el que se destacan la final de 4x400 masculino, los 800 y 200 metros planos en ambos sexos y el decatlón.