CUESTA Y SÁNCHEZ ARRASAN EN CAMPEONATO ATLETISMO EN VENEZUELA

By
Publicada: 24 agosto, 2011

Santo Domingo.- El velocista dominicano Gustavo Cuesta conquistó las medallas de oro

en los 100 y los 400 metros y su compatriota Raysa Sánchez ganó el mismo metal en los 400 metros femenino, durante el primer día de acción del tradicional campeonato de atletismo "Memorial Máximo Viloria", que se celebra en Barquisimeto, Venezuela.

Cuesta, uno de los estelares atletas de velocidad dominicanos, se impuso en los 100 metros con un tiempo de 10.56, para superar a los venezolanos Ronaldo Amaya (10.76) y Álvaro Cassiani (10.78), según informó el presidente de la Federación Dominicana de Asociaciones de Atletismo (FDAA), José Rubio.

El velocista repitió su éxito en los 400 metros cuando cruzó la meta en primer lugar con un crono de 45.78, para doblegar a su compatriota Kelvin Herrera, quien le escoltó con 46.09. El cubano Jorge Volvacel llegó en tercer lugar (46.63).

En esa prueba, el también dominicano Luguelin Santos logró el quinto puesto con un tiempo de 47.18 segundos.

Mientras, su paisana Raysa Sánchez se impuso en los 400 metros femenino con un tiempo de 54.77, superando a las venezolanas Nacy Garcez (56.99) y Johandra Escalona (1:00.04)

La dominicana María Mancebo logró la medalla de bronce en los 800 metros con un tiempo de 2:15.85, sólo superada por las cubanas Yadira Batille (1:08.12) y Yoslin Ocampo (2:10.46).

Otro dominicano destacado en el campeonato venezolano fue Jorge Montes, quien se alzó con el bronce en el salto con garrocha tras un esfuerzo de 4.90 metros.