MANCEBO, PAULA, PÉREZ Y ALMA GANAN ECOMORATÓN

By
Publicada: 24 agosto, 2011

María Mancebo, Francisca Green y Johanna Joseph subieron al podio en la categoría libre femenina de la séptima y última prueba del Ecomaratón 2011 celebrado en el Cachón de La Rubia, a través de la firma Sportissimo Eventos Deportivos y la Federación Dominicana de Asociaciones de Atletismo (FDAA), con el aval y la colaboración del Ministerio de Medio Ambiente.

Mancebo ratificó su calidad ganando con facilidad la prueba disputada a una distancia de cinco kilómetros. Cronometró tiempo de 19 minutos, 13 segundos y 54 décimas (19:13:54). Green entró en segundo lugar con 20:46:46 y Joseph obtuvo el bronce con 21:12:90.

Alfonso Paula (Quico), Bernardo Jiménez, Mariana Pérez, Eduardo Castro

y Ruperto Alma se coronaron en las demás categorías del evento patrocinado por la empresa telefónica Orange Dominicana y organizada por el profesor Ramón Aybar.

Paula hizo tiempo de 27:25:10 para coronarse en la categoría élite masculina, seguido por Alvaro Abreu (27:43:54) y Odalis Almonte (28:06:40).

Bernardo Jiménez ganó en master con marca de 17:25:53, seguido por Antonio de la Cruz (17:49:46) y Marino Tavárez (18:09:70).

En infantil femenino disputada a la distancia de dos kilómetros, Mariana Pérez hizo tiempo de 3:45:19 para ganar la medalla de oro, escoltada por Paliagny Suárez (3:45:96) y Juliza Pérez (3:46:34).

Mientras que en masculino el campeón Eduardo Castro (3:15:26), delante de Raymond Eury (3:16:44) y Frank Luis de los Santos (3:25:81).

En una competencia para soldados de las diferentes instituciones militares y de la Policía Nacional, el ganador fue Ruperto Alma, quien hizo marca de 10:22:91. La plata fue para Euclides Mejía (10:47:70) y el bronce

lo obtuvo Rafael Amparo Polanco con 11:05:24.

Al final también fueron premiados los tres mejores equipos del torneo, recayendo los premios en metálico para los tres primeros lugares para La Tabla, Fuerza Aérea Dominicana y Los Sonrientes.

La Tabla, con 294 puntos, fue campeón por equipos y lo integraron Toribio Rosa Pichardo, Odalis Almonte, Edwin Duval, Antonio de la Cruz y Francisca Green. Obtuvieron un premio de 25 mil.

El equipo de la Fuerza Aérea Dominicana obtuvo el segundo puesto con 207 puntos y 15 mil en premio, debido al trabajo de Jordania Díaz, Iván Pérez, Hairo Hernández, Bernardo

Jiménez y Julio Salcedo.

El bronce y cinco mil pesos fue del grupo de Joseph, Abreu, Mancebo, Leidy Ramírez Manacé y Freddy Antonio Ramírez. Acumularon 206 puntos.

En individual, los campeones fueron Antonio de la Cruz, Odalis Almonte

y Francisca Green, en master, superior y femenino, respectivamente.

Almonte ganó un premio de 15 mil pesos, Green uno de 10 mil, al igual que De la Cruz. Fueron premiados con dinero en efectivo los tres primeros lugares en individual

en cada categoría.

EL DATO

Jaime Davidha sido el creador y facilitador de la celebración de los maratones ecológicos, así como en los eventos nacionales en remo y canotane

EN NÚMERO

3:45:19

Cronometró

la atleta Mariana Pérez, de El Seybo, quien se adueño de la medalla de oro en la categoría infantil femenino