Stanley del Carmen oro en Iberoamericano

By
Publicada: 15 mayo, 2016

El velocista Stanley del Carmen encabezó una destacada participación de la delegación dominicana en el Campeonato Iberoamericano de Atletismo, Rio de Janeiro, Brasil. Del Carmen consiguió la medalla de oro en los 100 metros con marca 10:27.

Es importante destacar que Stanley se unió a los atletas clasificados a los Juegos Olímpicos de Rio de Janeiro 2016, Luguelin Santos, Gustavo Cuesta y Yancarlos Martínez.  Del Carmen logró la clasificación en el Gran Prix Ximena Restrepo, en Medellín, Colombia al  conseguir el segundo lugar en los 200 metros con marca de 20:48.

De su lado el sub campeón Luguelin Santos, clasificó a la final de los 400 metros al alcanzar el primer el lugar del segundo hit de semifinal con tiempo de 45:73, su hermano Juander Santos hizo lo en los 400 metros con vallas con tiempo de 50:18.

Rosa Fabian obtuvo su lugar en la final de los 400 metros al clasificar tercera en su hit cronometrando 53:82.

Yoandris Andujar terminó en la quinta posición de la final de los 100 metros con tiempo de 10:33.

Completaron el primer día de competencia, Mariely Sánchez con tiempo de 11:64 en 100 metros, Marlenys Mejía 12:10 en 100 metros, Máximo Mercedes 51:67 en 400 metros con vallas y Gustavo Cuesta con 46:90 en 400 metros. Estos atletas no pudieron avanzar a la próxima fase