Atletas logran hito en mundial juvenil

By
Publicada: 17 julio, 2017

Milagros Duran y Martha Méndez pasan a final

Martha Méndez, logro cronometrar 11:85 en la semifinal de los 100 metros para pasar a la gran final de los 100 metros del Mundial Juvenil U18, celebrado en Nairobi, Kenia, la atleta de Jimaní, quedó en octava en posición en la final que fue ganado por la turca Ay Mizgin con 11:62 y con 11:62 quedo en segundo lugar la polaca Magdalena Stefanowicz, el tercer puesto fue para  jamaiquina Kevona Davis con 11:67.

De su lado Milagros Duran logró superarse a ella misma en cada hit de los 400 metros, en las eliminatorias cronometró 55:05, en la semifinal logró cruzar la meta con 54:85 y después de una impresionante carrera donde faltando 50 metros ocupaba la segunda posición, la petromacorisana ocupó la sexta posición con un 54:08, la primera posición fue para la checoslovaca Barbara Malikova con tiempo de 52:74.

Scarlet Reyes de San Francisco de Macorís no avanzó a semifinales en los 100 metros, quedo en la cuarta posición de su hit con 12:33, en otros resultados Marianny Otaño, tampoco logro pasar a semifinales en los 100 metros, en su hit cronometró 14:23.

"Este resultado nos indica que vamos por el camino correcto, 2 de nuestras lograron su pase a finales, las 4 hicieron su marca A, pero lo más importante es que estas atletas son frutos de los convivios que la Federación ha venido realizando". Manifestó Gerardo Suero Correa, presidente de la Federación, quien agradeció al Ministerio de Deportes, al Comité Olímpico Dominicano y al Grupo CRESO por sus aportes.