DOMINICANA GANÓ 4 MEDALLAS EN PANAMERICANO DE ATLETISMO

By
Publicada: 17 agosto, 2021

La Delegación Dominicana de Atletismo obtuvo cuatro medallas durante su participación en el Campeonato Juvenil de la Asociación de Atletismo de Norteamérica, Centroamérica y del Caribe (NACAC por sus siglas en inglés), efectuado en San José, Costa Rica.

El Campeonato NACAC se llevó a cabo en las categorías U18, U20 y U23, y es una de varias pruebas en donde los atletas tienen la oportunidad de mantener su ranking de cara a los Primeros Juegos Panamericanos Junior que tendrán lugar este año en Cali-Córdova, Colombia.

Fiordaliza Cofil tuvo una destacada participación como U23, subiendo en dos ocasiones al podio. La velocista romanense ganó oro en los 200 metros planos con registro de 23.89 segundos, superando a Halle Hazzard (24.07 segundos), de Granada, y a Iantha Wright (24.40), de Trinidad y Tobago.

Cofil además alcanzó el bronce en los 400 metros lisos con marca de 53.83 segundos. Le aventajaron la jamaiquina Charokee Young (52.06 segundos), y Shafiqua Maloney (52.73 seg), de San Vicente y Las Granadinas

En los 200 metros planos masculinos, Alexander Ogando se quedó con el oro al registrar un tiempo de 20.59 segundos, dejando detrás a los jamaiquinos Jevaughn Powell (20.83 segundos) y a Antonio Watson (21.03segundos).